欢迎来到学术参考网
当前位置:发表论文>论文发表

大悲咒视野杂志

发布时间:2023-12-11 07:42

大悲咒视野杂志

本咒语是观世音菩萨《大悲心陀罗尼经》中的主要部分。详细的名称为:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》。一共有八十四句。此名称的由来包含了一个故事。有一次佛陀告诉阿难尊者说:
「如是神咒,有种种名:一名广大圆满、一名无碍大悲、一名救苦陀罗尼、一名延寿陀罗尼、一名灭恶趣陀罗尼、一名破恶业障陀罗尼、一名满愿陀罗尼、一名随心自在陀罗尼、一名速超十地陀罗尼。」它被称为千手千眼观世音菩萨的原因是:有一次他曾经在千光王静住如来的住所时,静住如来特为了他说了「广大圆满无碍大悲陀罗尼」,并且对他说:「善男子汝当持此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。」据经的记载:当时观世音菩萨听了此咒之后,即由初地证至第八地--不动地。于是发出誓愿说:「设我当来之世能利乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足。」如此发愿后,果真顿时身生千手千眼,并且十方大地都为之震动,十方诸佛亦都放出无量光明,遍照十方之无边世界

写《阴律无情》的上官玉华是哪个时代的人

《阴律无情》的作者上官玉华是现代人,一个在家居士。现在仍然在写,新浪博客“上官玉华”。

《阴律无情》一书,是上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府又一重要著作。

上官玉华在书里详细的说明了有哪些地狱,众生做了什么事才会堕地狱受苦,怎么做可以改过,避免等。阴律无情的意思是指生死是注定的,该到死的时候是无法改变的。

因为地狱实在因为人心乏味无知,爆满了,每天都有六道众生来地狱受罚,地府的官员每天都忙得不可开交,所以才出了例如《玉历宝钞》、《阴律无情》等书来劝告世人不要愚痴造恶以为无果报受而放肆造孽,殊不知天地鬼神都看着哪 这是属于道教或者中土传统的民俗信仰。

《阴律无情》的内容简介

当今世道没落,因科技发达,带给世人物质丰富,人心思想便开始急剧变坏。现代人普遍不信因果,认为这是古老思想不合潮流。连小孩子都已不像从前劫初时人性的纯良,更何况大人。殊不知失去古时侯的优良孔孟传统、四书五经教育

世间虽有善心人士还是会不断的发放一些挽救时弊的信息及文章出来,但众生如不弃恶从善,寿终必定要堕入地狱受尽种种酷刑,无有出离一日。天帝慈悲,见众多大地狱已经非常爆满,还须继续加建,特别是邪淫地狱有很多低年龄的孩子在受苦,皆因他们严重缺乏良好的思想因果教育,实乃人间众生之一大悲痛!

故此天帝特别请示佛,请佛安排一位守清净戒律的阳间佛门弟子,在清醒状态下去地狱参观之后,再返回人间写出一本书籍,将地狱之情形详细纪录,告知阳间众生,文字浅显,报告详实,将地狱情形公诸于世,名为《阴律无情》。

参考资料来源:百度百科-阴律无情

为了背诵大悲咒抄写的咒文片段如何处理?

为了背诵大悲咒抄写的咒文片段因为不是完整的咒,不能传阅流通,建议找个干净的地方存放起来。可以放在高处,或者佛堂前,供养一天有一天的功德。

因为:

禁忌:千万不要去烧毁或者随便丢弃

不论破损的佛像、佛经,如果不能修不好,就用塑料布包好送到石洞放好。如果有因缘,百千万年后,有人在那个山上发现了佛像,有可能就在那建一座大寺院,能教化无量无边的众生。不要把带佛像、佛经的纸装进坛子扔进大海。佛说的每句偈子,都是无价之宝。特别是佛像坏了,要补好,要修好。这是续佛慧命。

因为现在身上有病 ,想在观音菩萨面前发愿助印《大悲咒》,具体该怎么做,希望师兄指点!十分感谢!

随喜。

真心发愿就最好,但别为自己,要将功德回向给冤亲债主,历代宗亲以及法界众生,然后说到做到,承诺多少做多少。

南无大慈大悲观世音菩萨

上一篇:期刊怎么区分类别

下一篇:兰州大学视野杂志